Ngintip di blog Mbak Rachmah Setyawati, ada resep Lapis Surabaya tapi menggunakan putih telur. Alternatif untuk menghabiskan stok putel di kulkas nich.
Resep asli dapat dilihat disini
Salinan resepnya sebagai berikut :
RESEP LAPIS SURABAYA PUTEL
Bahan :
325 ml putel
150 gr gula pasir ( blender halus)
15 - 20 gr cake emulsifier
100 gr terigu
10 gr maizena
15 gr susu bubuk
5 gr baking powder
80 ml santan instant ( KARA)
1 sdt coklat bubuk
1 sdt coklat pasta
sedikit mocca pasta
Cara membuat :
1. Kocok putih telur dan gula pasir hingga berbusa, segera masukkan cake emulsifier. Kocok hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder, aduk rata
3. Tuang santan instant, aduk rata
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian
5. 1/3 bagian diberi coklat bubuk, coklat pasta dan mocca pasta. 2/3 bagian diberi pewarna kuning.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang sampai matang
7. Keluarkan dari loyang, beri olesan sesuai yang diinginkan, tumpuk menjadi satu. Diamkan sejenak di kulkas, siap dihidangkan.
Saya belum sempat rebake resep ini. Jadi belum bisa menuliskan reviewnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar