Saya juga menemukan resep ini di salah satu blog, yang dilengkapi dengan foto-foto proses pembuatannya. Silahkan klik disini
RESEP KEJU MOZARELA HOMEMADE
Bahan :
180 gr keju prochiz ( bekukan utuh 24 jam di freezer)
300 ml susu UHT real good sweet cheese / susu UHT biasa
1 bgks nutrijel plain ( nutrijel tanpa rasa)
3 sdm maizena ( cairkan dengan sedikit susu UHT)
2 bgks SKM
1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Parut keju dengan menggunakan parutan keju, lalu campurkan dengan bahan lain. Aduk rata.
- Masak adonan hingga mengental menggunakan api kecil sambil terus diaduk - aduk. Bisa menggunakan balon whisk.
- Masak terus kurang lebih 20 menit, adonan akan berubah menjadi adonan kalis yang mengaret dan elastis.
- Tuang adonan ke dalam wadah, Tunggu sampai dingin lalu masukkan ke dalam freezer.
- Jika mau digunakan, keluarkan keju dari dalam freezer, biarkan sampai mencapai suhu ruang, siap digunakan.
Selesai !
Nanti kalo bahan-bahan sudah terkumpul, saya re-cook dan saya akan beri reviewnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar