Puding ini awalnya ide dari mamaku. Gak tau tuh mama dapat idenya dari mana. Yang pasti dari sebelum saya menikah, sekitar tahun 2000, mama sudah sering bikinin puding ini. Setelah menikah, punya anak, akhirnya saya pun mulai membuat puding ini. Dikarenakan anak - anakku suka makan puding. Di foto kebetulan yang ada puding lapis. Tapi pernah juga saya bikinkan puding polos yang diberi essence. Hijau untuk melon, pink untuk stroberi, putih untuk leci dan puding coklat untuk rasa coklat.
Tak ada yang istimewa dari resep puding ini. Dasarnya cuma puding susu az yg dikasih tambahan essence.
Untuk membuat puding ini, mesti ngumpulin dulu cangkang telur. Anak-anakku suka telur dadar, yaaa baguslah jadi bisa ngumpulin cangkang telurnya. Selain itu kalo ada pesanan kue, tambah deh. Lebih cepat terkumpul cangkang telurnya.
Untuk membersihkan cangkang telurnya mudah az sich. Cukup diisi air bersih ( air dari kran ), dikocok - kocok sebentar, lalu dibuang airnya. Ulangi beberapa kali. Raba bagian dalam cangkang telur, kalo sudah bersih, bagian dalamnya sudah gak licin lagi. Setelah itu susun cangkang telur di rak telur. Yang ada lubangnya, posisi sebelah bawah. Kalo sdh banyak, siap dipakai deh. Hehehe...selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar